Assurances Credit Agricole Assurances Credit Agricole

Mentions légales

PACIFICA, compagnie d’assurances dommages, filiale de Crédit Agricole S.A., entreprise régie par le Code des assurances et agréée par l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR).  S.A. au capital de 281.415.225€ entièrement libéré. Siège social : 8/10 Boulevard de Vaugirard - 75724 Paris Cedex 15. 352 358 865 RCS Paris.

Numéro individuel d'identification d'assujetti TVA : FR 95 352 358 865

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION : Thierry LANGRENEY, Directeur Général de PACIFICA

DIRECTEUR DE LA REDACTION : Marie Annick VEAUVY, Responsable du Département Communication Clients de Crédit Agricole Assurances

CONCEPTION et DEVELOPPEMENT DU SITE : FullSIX 157 rue Anatole France 92309 Levallois-Perret et PACIFICA

HEBERGEUR  :  CAAGIS

CREDITS PHOTOS : Les photos utilisées sont fournies par GettyImage©, Corbis Images©, Fotolia©, Thinkstock©, IStock©

Contact :  lesassurancesducreditagricole@ca-pacifica.fr

Téléphone : 0153743300

 

Conditions d'accès et d'utilisation

Le site « Les Assurances du Crédit Agricole » des assurances du Crédit Agricole est soumis à la loi française. Les contenus et services de ce site sont proposés en langue française. Ce site est un site d'information et de réalisation des simulations tarifaires de contrats d'assurances IARD qui s'adresse à tout internaute qui se connecte sur le site d'une Caisse Régionale.

Le présent site est accessible 7j/7 24h/24 sauf cas de force majeure, fait(s) de tiers et/ou travaux de maintenance et interventions nécessaires au bon fonctionnement du site.

Vous êtes informé que l’utilisation du réseau Internet ne garantit pas le secret des correspondances ; il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées afin de protéger vos propres données et/ou outils.

Tarification

L'accès au site de PACIFICA des assurances du Crédit Agricole est gratuit, hors coûts facturés par les fournisseurs d'accès Internet et hors coûts de communications téléphoniques qui sont facturés directement par les opérateurs.

 

Informations mises à disposition

Les produits et services présentés sur le site de Pacifica des assurances du Crédit Agricole sont destinés à être offerts et utilisés selon les conditions contractuelles et les tarifs en vigueur et sont réservés aux clients souhaitant couvrir des risques situés sur le territoire français. Les simulations tarifaires ont une durée de validité limitée de 30 jours. Le contrat est conclu pour une durée d'un an. Il est reconduit de plein droit pour une nouvelle période annuelle sauf résiliation de l'assuré à l'échéance annuelle (en respectant un préavis de un mois) ou dans les autres conditions prévues au contrat.

Renseignez-vous sur les disponibilités auprès de votre agence du Crédit Agricole.

PACIFICA, éditeur du site, met tout en œuvre pour vous offrir des informations et/ou outils de qualité.

Toutefois, PACIFICA ne peut être tenu responsable en cas de mauvaise utilisation du site par vos soins ou en cas d’indisponibilité temporaire du site (cas de force majeure, de période de maintenance ou d’incident technique, quel qu’il soit).

Demande d'information sur les contrats d'assurances dommages du réseau Crédit Agricole

Concernant les contrats et services de PACIFICA : la demande sera traitée par la Caisse Régionale de Crédit Agricole dont vous dépendez géographiquement ou dont vous êtes déjà client.

Les contrats d'assurance de PACIFICA sont distribués et gérés par votre Caisse Régionale de Crédit Agricole, immatriculée auprès de l'ORIAS en qualité de courtier.

Les mentions de courtier en assurances de votre Caisse sont à votre disposition sur www.credit-agricole.fr/modules/mentionscourtiers ou dans votre agence Crédit Agricole.

L'immatriculation de chaque CRCAM au Registre des Intermédiaires en Assurance est vérifiable sur : www.orias.fr

Pour l’activité d’intermédiation en assurance, la CRCAM relève de l’Autorité de Contrôle Prudentiel située au 61 rue Taitbout 75009 Paris.

 

Liens hypertextes

La mise en place de liens hypertextes sur le présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne constitue pas une validation de ces ressources ou de leur contenu et ne saurait engager la responsabilité de PACIFICA éditeur du présent site, notamment quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

Tout lien hypertexte vers le présent site doit faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de PACIFICA, lequel se réserve la possibilité de faire supprimer ce lien à tout moment.

 

Droits de Propriété intellectuelle

Le présent site doit être considéré comme un tout indissociable. Le présent site et l’ensemble des éléments y figurant (informations, données, texte, sons, images, dessins, graphismes, signes distinctifs, logos, marques…) sont la propriété exclusive de l’éditeur ou de ses partenaires.

L’ensemble de ces éléments est soumis aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle et, à ce titre, est protégé contre toute utilisation non autorisée par la loi ou les présentes conditions d’utilisation.

La reproduction de ces éléments n’est autorisée qu’à des fins d’information et/ou de copies ou reproductions destinées à un usage strictement privé et personnel. Toute reproduction, représentation ou diffusion, à des fins autres que personnelles, en tout ou partie du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Il est strictement interdit d'utiliser ou de reproduire les noms « Pacifica », « les assurances du Crédit Agricole »,  « Crédit Agricole Assurances » ainsi que de « Crédit Agricole » et/ou leurs logos, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, sans l'accord préalable écrit de PACIFICA.

Le téléchargement ou toute autre forme de copie d'un logiciel ou d'informations présents sur le site "Les Assurances du Crédit Agricole" ne vous confèrent aucun droit sur ceux-ci. Vous ne pouvez ni reproduire (en tout ou en partie), ni transmettre (électroniquement ou de quelque autre manière), ni modifier, ni utiliser le site "Les Assurances du Crédit Agricole" à des fins publiques ou commerciales, ni créer des liens avec celui-ci, sans l'autorisation écrite préalable de Pacifica.

 

Informatique et Libertés

Consultez la Politique de protection des données

Utilisation des cookies – témoins de connexion

Vous êtes informés que, lors de l’accès à ce site, des informations peuvent être temporairement conservées en mémoire ou sur votre disque dur afin de faciliter la navigation sur le site. Vous reconnaissez avoir été informés de cette pratique et des moyens dont vous disposez pour vous y opposer (Consultez la Politique de protection des données).

Politique de protection des données

Cette politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs du présent site (ci-après désignés le (ou les) « Utilisateur(s) ») sont traitées dans le cadre de ce site.

Les Utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer à PACIFICA des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site. Ces données pourront faire l’objet de traitement, automatisé ou non, au sens de la loi no 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés, dans les conditions attachées à chaque formulaire ou questionnaire.

Responsable de traitement et finalités

Les données à caractère personnel concernant l'internaute, collectées dans le cadre du présent site, sont communiquées à PACIFICA ainsi qu'à ses filiales en leur qualité de responsable de traitement.

Ces données seront utilisées pour les finalités suivantes : établissement et enregistrement de la simulation tarifaire, mise en relation avec un conseiller, utilisation à des fins de prospection et d'animation commerciales ; réalisation d’enquêtes de satisfaction ; élaboration de statistiques ; exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur.

Caractéristiques sur l’usage et la collecte des données

Toutes les données sont obligatoires, sauf mention contraire, pour pouvoir établir la simulation tarifaire.

 

Communication à des tiers

Certaines de vos données seront communiquées :

• aux Caisses Régionales de Crédit Agricole et leurs partenaires, aux filiales de PACIFICA ainsi qu'à certains de ses partenaires à des fins de prospection commerciale (hors données santé) ;

• à toute personne ayant un rôle à jouer dans le cadre du présent traitement.

La liste des entités susceptibles d'être bénéficiaires d'informations concernant l'internaute pourra lui être communiquée sur simple demande de sa part à l'adresse suivante : lesassurancesducreditagricole@ca-pacifica.fr

 

Modalités d'exercice de vos droits

L'internaute peut à tout moment et sans frais, conformément à la loi, accéder aux informations le concernant, les faire rectifier, s'opposer à leur communication à des tiers ou à leur utilisation par le responsable de traitement à des fins commerciales, à l'adresse suivante : webmasterB@ca-pacifica.fr

Utilisation de vos données à des fins de prospection

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par automate d’appel, courrier électronique, SMS/MMS ou fax, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu’avec votre consentement préalable à recevoir des prospections via ce canal ou/et à la cession de vos données.

Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection en cochant les cases d’acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement dans les conditions définies au paragraphe « Modalités d’exercice de vos droits », et notamment chacun des messages de prospection émis par l’un des moyens ci-dessus vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l’envoi de nouveaux messages de prospection.

 

Utilisation des cookies

Les internautes de ce site sont informés que, lors de l'accès à ce site, des informations peuvent être temporairement conservées en mémoire ou sur leur disque dur afin de faciliter la navigation sur le site (cookie). Un cookie ne permet pas de vous identifier. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu "outil" puis "Options".
  2. Cliquez sur l'icône "vie privée".
  3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

 

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet".
  2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

 

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  1. Choisissez le menu "Fichier" > "Préférences".
  2. Vie Privée

 

 

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter votre vie privée et la confidentialité de vos données.

Nous ne vous demanderons jamais, par courrier électronique, de vous connecter à votre banque en ligne ou de nous fournir des données à caractère confidentiel (numéro de carte bancaire, code...).